11.03.2009

Успешно добыли, переработали и отгрузили.

В последний зимний месяц угледобывающими предприятиями группы ЗАО «Стройсервис» в целом добыто 260 тысяч тонн угля, что выше плановой цифры на 1,5%. С февральским производственным заданием по угледобыче справились все предприятия. В абсолютном выражении итоги работы выглядят следующим образом: 85, 1 тысяч тонн – уровень добычи разреза «Пермяковский», на разрезе «Шестаки» вывезено из забоев 68, 1 тыс. тн. (105, 6%).На счету разреза «Березовский» - 55, 1 тыс. тн. угля. Практически на этом уровне отработал в феврале и разрез «Барзасское товарищество» (51,6 тыс. тн.). Все предприятия выполнили план по такому важному показателю, как вскрыша. В целом по группе ЗАО «Стройсервис» объем вскрышных работ составил 3 млн. 240 тыс. м.3 В феврале отгружено потребителям 288 тыс. тн. угля (100% от запланированного), переработано - 198, 6 тыс. тн. (100%). В целом по группе ЗАО «Стройсервис» фактический уровень зольности угля составил 14, 5 % (план - 16, 1%).