28.06.2024

Водители 60 и 130-тонных автосамосвалов соревновались в профмастерстве на конкурсе «Лучший по профессии»

Очередной этап ежегодного конкурса профмастерства в честь Дня шахтера прошел на разрезе «Пермяковский», где встретились водители 60-тонных ТОНАР-7501 и 130-тонных БЕЛАЗ-75131 с 5 предприятий компании.

Успешно справившись с теорией, водители многотонной техники приступили к практике, где им предстояло выполнить ряд упражнений на ловкость, точность и внимательность.

Водители 60 и 130-тонных автосамосвалов соревновались в профмастерстве на конкурсе Лучший по профессии. СтройсервисГорные машины маневрировали в пределах строго очерченной колеи, стараясь не выйти за ее пределы, ездили по круговой трассе в форме восьмерки и пытались аккуратно заехать в гараж задним ходом, не задевая «предохранительный вал». Каждое испытание нужно было выполнить за ограниченное время.

Среди водителей ТОНАР-7501 победителем стал Константин Трубников с разреза «Березовский», на 2 месте Денис Калиновский с разреза «Пермяковский», 3 место занял Андрей Логунов с разреза «Шестаки».

На автосамосвалах БЕЛАЗ-75131 лидерство у Дмитрия Берестовского с разреза «Пермяковский», 2 место занял Павел Биктогиров с разреза «Барзасское товарищество», на 3 месте Александр Калинин с «Шахты №12».