28.06.2024

Игра в баскетбол на бульдозерах и автогрейдерах на конкурсе профмастерства

Работники 5 кузбасских предприятий компании встретились на разрезе «Шестаки» на очередном этапе ежегодного конкурса профмастерства в честь Дня шахтера.

Ответив на основные вопросы о правилах дорожного движения и внутреннем устройстве горной техники, участники приступили к практическим занятиям, где показали все навыки, наработанные за годы тренировок.

Игра в баскетбол на бульдозерах и автогрейдерах на конкурсе профмастерства. Стройсервис

Грейдеристам необходимо было проехать трассу «змейку», отвалом автогрейдера забить железный «мяч» в ворота, сдвинуть деревянные кирпичики со стоек разной высоты, пройти дорожный лабиринт и аккуратно припарковать машину у стоп-линии.

Бульдозеристы подхватывали настоящий баскетбольный мяч специальной вилкой, закрепленной на рыхлителе, а затем пытались попасть им в корзину. Самое серьезное испытание на точность: нужно было закрыть спичечный коробок огромным рыхлителем. Организаторы приготовили несколько коробков на замену испорченным, однако водители-профессионалы обошлись одним до самого конца конкурса.

Среди грейдеристов 1 место занял Евгений Мельницкий, разрез «Шестаки», 2 место – Василий Голомысов, разрез «Пермяковский», 3 место – Павел Исаченко, разрез «Барзасское товарищество». У бульдозеристов лидером стал Руслан Элиханов, разрез «Барзасское товарищество», 2 место занял Алексей Лейбутин, «Шахта №12», на 3 месте Никита Степанов, разрез «Березовский».