20.06.2024

Водители самых больших автосамосвалов «Стройсервиса» показали мастерское владение техникой на главном конкурсе профмастерства

Автомобилисты кузбасских предприятий компании продолжают ежегодные летние соревнования профессионального мастерства, посвященные Дню шахтера. На площадке разреза «Березовский» водители автосамосвалов грузоподъемностью 220 тонн соревновались в ловкости, внимательности и точности.

Водители самых больших автосамосвалов Стройсервиса показали мастерское владение техникой на главном конкурсе профмастерства. Стройсервис

На этапе теории водители подтвердили знание правил дорожного движения, устройства узлов и агрегатов самосвалов.

В практической части участникам нужно было не выехать из подготовленной «колеи», с высокой точностью преодолев все изгибы трассы передним и задним ходом. Оценивалось время прохождения испытания.

Среди водителей 220-тонных автосамосвалов 1 место заняли Илья Кулаковский и Дмитрий Слышов с разреза «Березовский», 2 место – Дмитрий Джулань и Дмитрий Загороднев с «Березовского», 3 место – Сергей Симонов с «Барзасского товарищества» и Денис Бакланов с «Березовского». Следующий этап конкурса «Лучший по профессии» пройдет на разрезе «Пермяковский».