05.08.2022

Лучших машинистов бурстанков, гидравлических и электрических экскаваторов компании определили на «Шахте №12»

Машинисты экскаваторов Komatsu PC1250 и ЭКГ-5А, а также дизельных буровых станков доказали свое профессиональное мастерство в теории и на практике.

Лучших машинистов бурстанков, гидравлических и электрических экскаваторов компании определили на Шахте №12. Стройсервис

На теоретическом этапе конкурсанты ответили на 15 вопросов по основам горного дела, правилам безопасности, основам электротехники и устройству техники. Затем машинисты экскаваторов Komatsu PC1250 и ЭКГ-5А грузили автосамосвалы на скорость с соблюдением норм промбезопасности, строили пирамиду из специальных блоков, опускали в бочку мяч, забивали гвозди и перемещали обручи.

Среди машинистов Komatsu PC1250 победителем стал Андрей Фомченко с разреза «Пермяковский», на ЭКГ-5А первое место занял Игорь Беспоместных с разреза «Барзасское товарищество». В команде машинистов дизельных буровых станков лучшим признан Семен Ярославцев с «Шахты №12». Победителей наградили почетными дипломами и денежными премиями.