24.12.2021

Горняки «Барзасского товарищества» досрочно выполнили годовой план угледобычи

На разрезе «Барзасское товарищество» досрочно выполнили план на 2021 год, добыв 2 млн 870 тысяч тонн угля.

Горняки Барзасского товарищества досрочно выполнили годовой план угледобычи. Стройсервис

Достичь высоких показателей коллективу помогли слаженность, профессионализм и соблюдение техники безопасности.

На 110% и более свой годовой план выполнили бригады экскаваторов Komatsu РС1250 Сергея Дымова и Николая Лыкосова, ЭШ 13/50 №145 Алексея Диниуса, экипажи автосамосвалов Komatsu HD785 Александра Лепихина и Дениса Волькмана, БелАЗов-75131 Романа Желтовского и Гордея Вагнера.

Разрез оснащен современной техникой ведущих мировых производителей. Подготовка к взрывным работам ведется с помощью 3 буровых установок. На добыче и вскрышных работах задействовано 22 экскаватора, уголь и горную массу перевозят 58 самосвалов.

В 2022 году предприятие планирует добыть 4 млн 160 тысяч тонн угля, в том числе 900 тысяч тонн за счет разработки перспективного участка недр «Щербиновский». Для дальнейшего развития на предприятие уже поступает 86 единиц нового горнотранспортного оборудования, в том числе - 13 экскаваторов, 62 самосвала, 3 буровых установки.