15.09.2021

Разрез «Шестаки» обеспечивает выполнение требований по эксплуатации угольных складов

Специалисты дорожного участка разреза «Шестаки» провели технологическое обустройство угольного склада №3 перспективного участка «Убинский-1».

Разрез Шестаки обеспечивает выполнение требований по эксплуатации угольных складов. Стройсервис

Угольный склад должен быть надежно огражден, иметь достаточное количество проездов и подъездов, их устройство и расположение должны обеспечивать удобный проезд и маневрирование техники.

Дорожники предприятия отремонтировали основание угольного склада, обустроили водоотводные канавы, провели ревизию весового оборудования. Согласно проектной документации, установили новые светоотражающие дорожные аншлаги и отремонтировали осветительные приборы. Специалисты разреза справились с задачей за две недели.

«Для более удобной разгрузки и погрузки сырья, а также минимизации технических процессов было реорганизовано размещение угольных штабелей, - комментирует начальник участка горных работ разреза «Шестаки» Николай Петров. – Обустройство угольного склада позволит исключить лишнее засорение и смешивание угля. Это позволит повысить качество отгружаемой потребителям продукции».