24.11.2020

Миллиард реальной экономии

С августа по октябрь 2020 года на предприятиях компании разработаны и внедрены мероприятия по повышению эффективности производства с расчетным годовым экономическим эффектом более 1 млрд. рублей.

Миллиард реальной экономии. Стройсервис

На сегодняшний день на предприятиях АО «Стройсервис» реализованы свыше 190 мероприятий по повышению эффективности производства. 64 из них – рационализаторские предложения работников, призванные оптимизировать технологические процессы.

Миллиард реальной экономии. Стройсервис

Основной вклад в развитие рационализаторского движения вносят сотрудники технической дирекции АО «Стройсервис». 76% всех мероприятий предложены ими и претворяются в жизнь на предприятиях компании. Весомый вклад в эффективное производство делают работники «Белтранса» и «Губахинского кокса». Здесь самые высокие показатели экономической эффективности рацпредложений на одного ИТР – 1,9 млн. рублей на «Белтрансе» и 0,8 млн. рублей на «Губахинском коксе».

Миллиард реальной экономии. Стройсервис

Наиболее ценными являются два мероприятия по повышению эффективности производства. По инициативе технической дирекции АО «Стройсервис» на обогатительной фабрике «Матюшинская» планируют ввести в строй конвейерную транспортировку угля с промежуточных складов на фабричный склад. Ожидаемый годовой экономический эффект – 57,6 млн. рублей. По инициативе дирекции по транспорту АО «Стройсервис» на «Белтрансе» внедряют технологию ремонта пневмогидроподвесок самых больших в компании технологических автосамосвалов Komatsu 830Е. Ожидаемый экономический эффект – 36,2 млн. рублей в год.

Миллиард реальной экономии. Стройсервис

Рационализаторское движение компании собирает все больше работников, нацеленных на улучшение экономической эффективности производственных процессов. Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшее рационализаторское предложение», его итоги будут подведены в августе 2021 года.