10.11.2020

Награда за спортивную доблесть

На разрезе «Шестаки» чествовали мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике Даниила Вагайцева и его тренера Анатолия Пыльского.

Награда за спортивную доблесть. Стройсервис

Даниил Вагайцев представлял Кузбасс на недавнем первенстве России по тяжелой атлетике среди молодежи во Владимире. В весовой категории 109 кг Даниил завоевал три золотые медали. В упражнении «толчок» он поднял 201 кг, в дисциплине «рывок» с результатом 176 кг Даниил установил рекорд России. По сумме упражнений – 377 кг.

Награда за спортивную доблесть. Стройсервис

За спортивные достижения Даниил Вагайцев и его тренер Анатолий Пыльский получили от разреза «Шестаки» премию в размере 50 тыс. рублей каждый. Вместе с горняками спортсменов поздравил и глава Гурьевского района Станислав Черданцев. Он поблагодарил АО «Стройсервис» за постоянную поддержку талантливых земляков.

Награда за спортивную доблесть. Стройсервис

«Спасибо большое разрезу «Шестаки» и компании «Стройсервис», – говорит Анатолий Пыльский. – Эта помощь очень важна для нас. И не столько в материальном отношении, сколько в душевном. Когда наши достижения ценят и уважают – это дорогого стоит».