03.08.2020

За 7 месяцев добыто более 7,7 млн тонн угля и выдано 388 тыс тонн кокса

Подведены итоги работы угледобывающего направления АО «Стройсервис» за семь месяцев 2020 года. С января по июль добыто 7 млн. 738 тыс. тонн угля, что на 13,8% превышает показатель такого же периода 2019 года.

За 7 месяцев добыто более 7,7 млн тонн угля и выдано 388 тыс тонн кокса. Стройсервис

По оперативным данным в июле угледобыча составила 1 млн. 311 тыс. тонн, превысив аналогичные данные прошлого года на 23,9%.

В том числе на разрезе «Березовский» выдали на-гора 440 тыс. тонн угля, на «Пермяковском» — 399 тыс. тонн, на «Барзасском товариществе» — 253 тыс. тонн, на «Шахте №12» — 124 тыс. тонн и на «Шестаках» — 95 тыс. тонн.

В июле со складов угледобывающих предприятий «Стройсервиса» потребителям отгружено 1 млн. 178 тыс. тонн товарной продукции, за полгода — 7 млн. 310 тыс. тонн угля, что соответствует прошлогоднему уровню.

За прошедший месяц было обогащено 763 тыс. тонн угля, переработано — 599 тыс. тонн. С начала года показатель обогащения составил 5 млн. тонн угля, переработки — 3 млн. 286 тыс. тонн.

В июле объем вскрышных работ по разрезам компании превысил 17,2 млн. кубометров.  Всего с начала года перемещено свыше 114,5 млн. кубометров вскрышных пород.

В июле на «Губахинском коксе» произведено 74,4 тыс. тонн кокса 6% влажности. При этом потребителям отгружено 72,8 тыс. тонн коксовой продукции, на 13% больше, чем в июле 2019 года. Как отмечают в заводском управлении по сбыту, логистике и транспорту, такой объем отгрузки кокса в условиях работы двух коксовых батарей произведен впервые.

За семь месяцев заводчане выдали 388,4 тыс. тонн кокса и произвели 13,7 тыс. тонн смолы каменноугольной, потребителям отгружено свыше 360,6 тыс. тонн коксовой продукции рыночного качества.