03.08.2020

На «Белтрансе» состоялся производственный конкурс

«Белтранс» в очередной раз стал местом проведения конкурса «Лучший по профессии» среди сварщиков кузбасских предприятий АО «Стройсервис».

На Белтрансе состоялся производственный конкурс. Стройсервис

Соревнование профессионального мастерства собрало лучших электрогазосварщиков, имеющих необходимые документы и допуски к работе, достигшие высоких производственных показателей без нарушений охраны труда и дисциплинарных взысканий.

На Белтрансе состоялся производственный конкурс. Стройсервис

В ходе теоретической части каждому участнику необходимо было ответить на вопросы об общих профессиональных навыках, полуавтоматической и ручной дуговой сварке, охране труда.

На Белтрансе состоялся производственный конкурс. Стройсервис

Во время практического этапа конкурсанты должны были сварить два отрезка трубы под углом 45 градусов. Учитывались качество и скорость технологической операции, соблюдение техники безопасности и культуры труда. Также производился визуально-инструментальный контроль и ультразвуковая дефектоскопия сварочного шва.

На Белтрансе состоялся производственный конкурс. Стройсервис

В результате конкурсной борьбы лидером профессиональных состязаний стал электрогазосварщик «Барзасского товарищества» Артем Нестеренко. На втором месте – представитель разреза «Шестаки» Сергей Ахмиров, на третьем – Виктор Ноженко с разреза «Березовский».

На Белтрансе состоялся производственный конкурс. Стройсервис

По традиции все победители награждены почетными дипломами и денежными премиями. В конкурсной комиссии дирекции по транспорту АО «Стройсервис» подчеркивают, что такие соревнования стимулируют здоровую конкуренцию, укрепляя мастерство работников и стремление добиваться лучших результатов.

На Белтрансе состоялся производственный конкурс. Стройсервис

И этот профессионализм — залог дальнейшего успешного развития угольных предприятий!