28.07.2020

Лучшие машинисты экскаваторов разреза «Березовский»

На разрезе «Березовский» завершился очередной этап ежегодного конкурса «Лучший по профессии-2020» среди машинистов экскаваторов, который стал путевкой на финальные соревнования среди угледобывающих предприятий компании.

Лучшие машинисты экскаваторов разреза Березовский. Стройсервис

Конкурс проводился в два этапа. В теоретической части горняки экзаменовались на знания основ охраны труда, промышленной безопасности и профессиональной деятельности. В практическом этапе появились поистине ювелирные упражнения, такие же будут в финальных соревнованиях.

Лучшие машинисты экскаваторов разреза Березовский. Стройсервис

К примеру, детская забава собрать «пирамиду» перенеслась на производственный участок, где машинисты при помощи ковша и троса выстраивали конструкции. Меткости в закидывании обруча на металлическую стойку при помощи зубьев ковша позавидовали бы легкоатлеты, а баскетболисты стоя аплодировали бы при поднятии мяча ковшом огромной машины и опусканием его в бочку. Все это требовало от машинистов высочайшего мастерства и сноровки.

Лучшие машинисты экскаваторов разреза Березовский. Стройсервис

В ходе жарких испытаний выявились победители соревнований: машинисты Komatsu PC800 Станислав Олешко, Komatsu PC1250 Александр Лиходед, P&H-2300 Евгений Роледер, ЭШ-13/50 Андрей Жучков, Komatsu PC3000 Евгений Сапрыкин, Komatsu PC5500 Александр Чудинов, ЭКГ-18 Дмитрий Булыгин и помощник машиниста Komatsu PC4000 Антон Тютченко.

Лучшие машинисты экскаваторов разреза Березовский. Стройсервис

Уже в начале августа все лучшие машинисты экскаваторов предприятий АО «Стройсервис» встретятся в финале соревнований профессионального мастерства, посвященных предстоящему главному празднику горняцкого братства.