17.07.2020

"Губахинский кокс": чтим традиции, стремимся к лидерству

Стремление к постоянному совершенствованию качества всего спектра выпускаемой продукции было и остается главным приоритетом руководства и всего коллектива «Губахинского кокса». На сегодняшний день завод является лидером среди отечественных коксохимических предприятий по выпуску продукции для цветной металлургии, химической промышленности и строительной сферы.

В канун профессионального праздника губахинские коксохимики подводят производственные итоги и начинают отсчет нового трудового года. С июля 2019 по июнь 2020 года объем производства кокса 6% влажности составил более 660 тысяч тонн, каменноугольной смолы - 24,8 тысяч тонн, это на 20% выше плановых значений. В первом полугодии этого года потребителям отгружено 300 тысяч тонн кокса, смолы – 9,4 тысяч тонн.

На «Губахинском коксе» принята программа по повышению эффективности производства. Планируется, что суммарный экономический эффект от ее реализации превысит 130 миллионов рублей. Самый значимый проект - строительство съезда и реконструкции железнодорожных путей на территории предприятия. Он позволит более эффективно вести маневровые работы и снизить простои подвижного состава на путях предприятия.

В преддверии Дня металлурга подведены итоги конкурса профмастерства среди работников основных технологических специальностей. Лучшие профессиональные навыки показали машинисты вагоноопрокидывателя цеха по углеподготовке Владимир Афанасьев, Владимир Дробат, Леонид Сватов и Александр Шилов. В коксовом цехе лучшими стали машинисты коксовых машин Антон Бойко, Олег Буторин, Александр Ельчанинов, Антон Карпов, Виталий Макушин, Александр Михеев и Алексей Сивцев, машинист электровоза тушильного вагона Александр Рылов, газовщик косовых печей Сергей Бердников, люковые Александр Акжигитов, Алексей Субботин, Сергей Шубарин, дверевые Фанис Гайсин, Кирилл Дребезгин и Михаил Крайников. В цехе по переработке химических продуктов победу одержали помощник машиниста газодувки Алексей Королев, аппаратчики очистки коксового газа Евгений Мосунов, Евгений Барышев и Николай Тимофеев, аппаратчики подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции Александр Волков и Александр Гаврильчик.

Победители отмечены дипломами и лентами «Лучший по профессии - 2020» за максимум профессионализма, знаний технологического процесса в теории и на практике.