29.05.2020

Губернатор Сергей Цивилев посетил «Барзасское товарищество»

Разрез построен компанией АО «Стройсервис» с нуля в Кемеровском районе в 2006 году.

Губернатор Сергей Цивилев посетил Барзасское товарищество. Стройсервис

В диспетчерском центре генеральный директор АО "Стройсервис" Дмитрий Николаев показал Сергею Цивилеву собственную техническую разработку компании - систему «Натиск», которая позволяет контролировать и управлять всем горным и углеобогатительным оборудованием разреза в онлайн-режиме. Также был  представлен комплекс GPS-позиционирования буровых станков и электронные системы взрывания, существенно сократившие воздействие на окружающую среду.

Губернатор Сергей Цивилев посетил Барзасское товарищество. Стройсервис

В забой глава региона проехал на технологическом 130-тонном самосвале БелАЗ с символикой фестиваля «Герои мирового рока-2019».

Губернатор Сергей Цивилев посетил Барзасское товарищество. Стройсервис

Спустившись с палубы загруженного самосвала, Сергей Цивилев поделился впечатлениями от посещения разреза: «Вы большие молодцы, что работаете стабильно, а главное – сохраняете трудовые коллективы предприятий компании. Именно так и нужно действовать. Сейчас такое время, что нужно выстоять, нельзя дрогнуть ни в коем случае. Вместе мы обязательно победим, преодолеем все сложности и добьемся устойчивого системного развития».