10.04.2020

Наша добровольная дружина

Работники АО «Стройсервис» в числе первых откликнулись на инициативу Правительства Кузбасса патрулировать улицы областной столицы в составе сводных добровольных народных дружин.

В течение четырех часов дружинники обходят Ленинский район города, убеждая кемеровчан соблюдать правила самоизоляции и вручая им памятки «Как не заразиться коронавирусной инфекцией». Каждый дружинник обладает средствами индивидуальной защиты, проходит обязательный инструктаж в районном отделе внутренних дел.

Наша добровольная дружина. Стройсервис

«Наша главная задача – проводить разъяснительную работу с гражданами, – говорит старший группы АО «Стройсервис» Вадим Саушкин. – Объясняем людям, что сейчас выходить из дома стоит только в случае крайней необходимости. Особое внимание уделяем подросткам, которые несмотря на введенные ограничения продолжают гулять и встречаться с друзьями. Разъясняем, что это очень опасно и, говоря их же языком, есть риск навсегда остаться «вечно молодым, вечно пьяным».

Наша добровольная дружина. Стройсервис

За время акции на патрулирование улиц Кемерова выдут больше 80 работников из всех подразделений центрального офиса компании.