05.02.2020

Дороги жизни: «скорая помощь» спасла человека в кузбасском поселке благодаря дорогам, расчищенным разрезом «Берёзовский»

Из-за снегопадов многие сибирские села оказались отрезаны от остального мира и к людям не могут проехать машины скорой помощи и пожарные. В Кузбассе к одному из жителей медики приехали вовремя благодаря разрезу «Березовский», который несет вахту по расчистке дорог сразу в нескольких районах на юге региона.

Дороги жизни:  скорая помощь спасла человека в кузбасском поселке благодаря дорогам, расчищенным разрезом Берёзовский. Стройсервис

Недавно у одного из жителей поселка Спиченково случился инсульт. В таком состоянии человека нельзя переносить на большие расстояния. Благодаря тому, что разрез «Березовский» регулярно расчищает улицы поселка от снега, машина скорой помощи смогла подъехать к самому дому и медики своевременно оказали помощь больному.

«Врачи сказали, что человек в рубашке родился, время шло на минуты и большая удача, что дорога оказалась прочищенной, – рассказывает председатель поселкового совета Спиченково Олеся Некрасова. – Вот такие случаи показывают, что разрез «Березовский» не просто помогает в чистке дорог, а, не побоюсь этого слова, спасает жизнь людей».

Сотрудничество разреза «Березовский» с поселком Спиченково длится уже не один год.  Предприятие откликается на все просьбы селян, с пониманием относится к нуждам населенного пункта. Каждую зиму предприятие выделяет технику на расчистку улиц от снега. Благодаря этому по дорогам Спиченково и других населенных пунктов Прокопьевского и Новокузнецкого районов спокойно могут проезжать машины экстренных служб, а жители свободно перемещаются по региону.