24.01.2020

Молодые специалисты «Шахты № 12» побывали в гостях в детском доме «Радуга»

Социально-значимые мероприятия – основное направление работы Совета молодых специалистов «Шахты №12». Один из примеров – первое мероприятие, проведенное в 2020 году. Акция «Край родной Киселевск» была организована в детском доме «Радуга.

Молодые специалисты Шахты № 12 побывали в гостях в детском доме Радуга. Стройсервис

Мероприятие посвящено 84 годовщине города Киселевска. Молодые специалисты «Шахты №12» рассказали воспитанникам детского дома «Радуга» об истории их малой родины, неразрывно связанной с угледобычей. «Шахта №12», основанная в 1917 году, одно из предприятий, вокруг которых строился Киселевск. Сегодня предприятие стабильно развивается. А значит, появляются новые рабочие места для горожан, улучшаются условия труда. Об этом ребята узнали из первых уст.

«Нам рассказали о горняцких профессиях, о том, кто добывает уголь, кто строит предприятия. Поведали о трудностях и радостях шахтерских будней», – делится впечатлениями воспитанник «Радуги» Максим.

На открытом уроке ребята узнали, как жили и трудились люди в годы войны, и какие литературные произведения посвящены Киселевску. Полезным подарком для библиотеки детского дома стали книги об истории «Шахты №12». Встречи работников «двенадцатой» с подрастающим поколением проходят регулярно.

«Мы постоянно общаемся с подрастающим поколением, – рассказывает председатель Совета молодых специалистов «Шахты №12» Ксения Самокишина. – Регулярно проходят встречи с воспитанниками коррекционной школы №3 и реабилитационного центра «Доверие». Под нашим шефством находится детский сад №37. Нам нравится общаться с ребятами. Дарить тепло, подарки и видеть взамен их улыбки».