19.12.2019

Делегация посольства Индии посетила разрез «Стройсервиса»

Разрез «Барзасское товарищество» посетила делегация Посольства Республики Индия в Российской Федерации. Иностранные гости прибыли в Кузбасс для поиска поставщиков угля на металлургические предприятия Индии.

Разрез «Барзасское товарищество» посетили заместитель главы миссии Посольства Индии в России Бинайя Шриканта Прадхан и заместитель руководителя торгово-экономического отдела Посольства Индии в России Джордж Томас. На предприятии для гостей провели экскурсию. Они ознакомились с процессом обогащения угля на современной фабрике «Барзасская». На участке открытых горных работ почетным гостям предоставили возможность побывать в кабине экскаватора Komatsu PC3000 и прокатились на 130-тонных БелАЗах.

«Мы впервые на угольном разрезе и масштабы работ поражают, – делится впечатлениями Бинайя Шриканта Прадхан. – Очень радует, что угледобыча ведется в соответствии со всеми требованиями безопасности как людей, так и природы».

По окончании встречи Бинайя Шриканта Прадхан отметил, что доволен встречей. По возвращении на родину он порекомендует индийским сталелитейным предприятиям покупать коксующиеся угли в компании «Стройсервис» и других кузбасских угледобывающих холдингах.