05.12.2019

«Губахинскому коксу» - 83 года

5 декабря 1936 года была запущена первая коксовая батарея «Губахинского кокса». За прошедшие 83 года коксохимики выдали на-гора более 63 млн тонн продукции.

Губахинскому коксу - 83 года. Стройсервис

В ноябре 2019 года завод произвел 699,04 тыс. тонн кокса 6% влажности, что на 11% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Производство смолы каменноугольной составило более 28 тыс. тонн – на 9 % больше, чем в 2018 году. Всего за одиннадцать месяцев 2019 года потребителям отгружено свыше 698 тыс. тонн коксовой продукции, рост составил 12% к аналогичному периоду прошлого года.

Губахинскому коксу - 83 года. Стройсервис

5 декабря – историческая дата для коллектива «Губахинского кокса». В этот день в далеком 1936 год была выпущена первая тонна продукции. Вклад предприятия в приближение Великой Победы был по достоинству отмечен Верховным Советом СССР. 30 сентября 1943 года за образцовое выполнение заданий Государственного комитета обороны по выпуску коксохимических продуктов и освоение новых видов продукции завод награжден орденом Ленина.

Губахинскому коксу - 83 года. Стройсервис

Социальная политика является одним из приоритетных направлений в деятельности «Губахинского кокса». На поддержку ветеранов, работников предприятия и их детей в 2019 году направлено более 48 млн рублей. Предприятие оказывает благотворительную и спонсорскую помощь общественным организациям Губахи и Пермского края. Так, в 2019 году объем финансирования составил более 12 млн рублей, в планах на 2020 год увеличить эту сумму до 21 млн.

Губахинскому коксу - 83 года. Стройсервис

Молодые специалисты предприятия организовывают экскурсии на предприятии для студентов и школьников, участвуют в научно-технических конференциях, с увлечением и азартом принимают участие в организации и проведении всевозможных семейных конкурсов для работников и их детей, ведут работу с ветеранами предприятия.

Губахинскому коксу - 83 года. Стройсервис

Главной ценностью предприятия все эти годы является сплоченный трудовой коллектив. Слаженная и эффективная работа профессионалов от рабочих до бригадиров, от мастеров до руководителей, позволяет добиваться успеха и достигать новых рубежей, решать самые сложные производственные задачи.