20.11.2019

Всероссийский форум по фирменному сервису БеЛАз прошел на разрезе «Березовский»

Вопросы увеличения производительности и повышения экологических требования к карьерным самосвалам обсуждали участники Всероссийского форума по фирменному сервису Белаз. В Кузбассе он проводился впервые. Практический семинар прошел на разрезе «Березовский». Выбор не случаен: «Стройсервис» для Белорусского автозавода - стратегический партнер в масштабах России.

Всероссийский форум по фирменному сервису БеЛАз прошел на разрезе Березовский. Стройсервис

Около ста представителей автоуправлений горнодобывающих компаний из Хакасии, Красноярского края, Новосибирской области, Челябинска и Магнитогорска обсуждали на полях форума тенденции развития белорусского гиганта автомобилестроения. В числе ключевых вопросы увеличения производительности и повышение экологических требований к самосвалам.

«Компания «Стройсервис» всегда с большим желанием и радостью откликается на все наши новшества и инновации, - подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Белаз» Сергей Лесин. - На примере разреза «Березовский» очень легко и просто показать, как можно получить повышение эффективности горнотранспортного оборудования. Кузбасс является для нас ключевым рынком. И было бы неправильно с нашей стороны ограничиться поставками машин и запасных частей. Поэтому мы начали здесь строительство крупного сервисного центра, открытие которого намечено на июнь 2020 года».

Практическая часть форума прошла в современном ремонтном боксе разреза «Березовский». Здесь с помощью специальной техники участникам показали, как быстро и эффективно проводить техническое обслуживание карьерных автосамосвалах в полевых условиях. Такая операция существенно сокращает время простоя машин, повышая эффективность использования оборудования.