12.11.2019

Залы с мировой историей

Прокопьевск – кузница мировых чемпионов тайского бокса. Для их воспитания требуются отличные условия. Благодаря компании «Стройсервис» проведен капитальный ремонт двух прокопьевских залов тайского бокса.

Залы с мировой историей. Стройсервис

Первый зал открылся после ремонта в Центре бокса. Энергетика побед чувствуется здесь с порога: помещение давно заслужило статус «колыбели» будущих чемпионов. Отсюда на ринги российских и мировых уровней вышли Сергей Хидченко, Вячеслав Гусев, Алексей Ульянов, Семен Шелепов. Последние теперь готовят в родных стенах следующие поколения тайбоксеров.

Залы с мировой историей. Стройсервис

«Охота трудиться, воспитывать новых чемпионов, – делится впечатлениями мастер спорта международного класса по тайскому боксу Алексей Ульянов. – Приятно работать в этом новом зале. Он был полностью сделан под патронажем нашего генерального спонсора, большого друга – компании «Стройсервис». Все ради того, чтобы тайский бокс развивался, а мы радовали новыми победами».

Залы с мировой историей. Стройсервис

Зал преобразился, без преувеличения, от пола до потолка: обновлена система вентиляции, полностью заменены окна и сантехника в душевой, оборудованы помещения сауны и тренажерного зала. Закуплен спортивный инвентарь. Сохранилась возможность проведения общих сборов перед большими соревнованиями – будь то чемпионаты России или мира. В просторном помещении в спарринговых тренировках могут одновременно боксировать до 30 пар бойцов.

Залы с мировой историей. Стройсервис

«Благодарим «Стройсервис» и «Шахту №12». Они приложили много сил, чтобы этот зал превратился одну из лучших площадок мира для занятий тайским боксом, – говорит президент Федерации тайского бокса Кузбасса Сергей Бусыгин. – В следующем году планируем вместе со «Стройсервисом» и администрацией города отремонтировать зал в Северном Маганаке. Это позволит привлечь к муайтай больше ребятишек и воспитать из них чемпионов».

Залы с мировой историей. Стройсервис

«Стройсервис» поддерживает кузбасскую дружину тайбоксеров на протяжении 17 лет. Благодаря компании, мечты о мировых победах становятся реальностью. Обновленным теперь встречает воспитанников и зал бокса «Империя» в ДК им. Маяковского. Здесь современный ринг, новое половое покрытие, освещение.

Залы с мировой историей. Стройсервис

«В таком зале приятно заниматься, – говорит заслуженный тренер России по тайскому боксу Виталий Миллер. – Молодые спортсмены равняются на кумиров, тех, кто тренировался в стенах этого зала. Будем и дальше побеждать, под флагом «Стройсервиса» прославлять Прокопьевск, Кузбасс и Россию».

Залы с мировой историей. Стройсервис

И желающих дотянуться до «звезд первой величины» в городе немало. В Прокопьевске классическим и тайским боксом сегодня занимаются более 800 спортсменов. «Боевым крещением» для вновь открытого зала стали городские соревнования по муайтай, где каждый молодой тайбоксер доказывает, что может стать новым Артемом Вахитовым или Григорием Дроздом.