09.10.2019

«Белтранс» внедряет в работу «яблочные» технологии

В рамках инвестиционной программы ЗАО «Стройсервис» специалисты «Белтранса» ввели в эксплуатацию суперсовременный прибор высокоточной лазерной центровки «VIBRO-LASER». Он предназначен для тонкой калибровки валопроводов и вращающихся механизмов.

Белтранс внедряет в работу яблочные технологии. Стройсервис

Прибор используется в ремонтно-обслуживающих операциях для высокоточной центровки валов генераторных групп на экскаваторах ЭШ-10/70 и 13/50, электродвигателей насосов, откачивающих излишки воды из забоев, вентиляционного и аспирационного оборудования и ленточных конвейеров на обогатительных фабриках.

Белтранс внедряет в работу яблочные технологии. Стройсервис

«VIBRO-LASER» существенно превосходит свои аналоги. Он компактный, мобильный, прост в эксплуатации и настройке, имеет широкий температурный диапазон использования. В качестве вычислительного блока используется iPadот Apple. Главные преимущества новинки - работа по беспроводным технологиям Bluetooth иWi-Fi, мощная операционная система, самостоятельно проводящая все расчеты и предлагающая готовые варианты калибровки механизмов. Благодаря своим свойствам «VIBRO-LASER» позволяет специалистам «Белтранса» проводить настройку в любых условиях, при уличной температуре от +50С до -20С градусов.

Белтранс внедряет в работу яблочные технологии. Стройсервис

По заявкам предприятий компании специалисты «Белтранса» могут проводить комплексные диагностические работы валопроводов и вращающихся механизмов: центровку, проведение вибродиагностики и тепловизионного контроля вращающихся агрегатов и коммутационного оборудования мощных электродвигателей горного оборудования.