07.10.2019

Лучший белазист мира работает на разрезе «Шестаки»

Со второго по четвертое октября в Республике Беларусь на полигоне Белорусского автозавода в Жодино состоялся первый чемпионат Клуба операторов «БелАЗ». Работник разреза «Шестаки» Евгений Сидоров стал лучшим оператором самосвала БелАЗ-7555 и единственным россиянином-победителем состязаний.

В чемпионате приняли участие порядка 40 лучших белазистов из России, Беларуси, Украины и Казахстана. Кузбасс на чемпионате представляли шесть компаний, а работник «Стройсервиса» стал единственным, завоевавшим для региона победу! Это водитель технологического автосамосвала разреза «Шестаки» Евгений Сидоров.

Соревнования проходили в два этапа. В первый день операторам необходимо было продемонстрировать теоретические знания и практические навыки управления автосамосвалом. Участники отвечали на вопросы по правилам дорожного движения, охране труда, техническому оснащению самосвалов, показывали эффективное прохождение полосы препятствий на время.

Во второй день проходили финальные заезды в двух категориях: БелАЗ-7555 и БелАЗ-75131. Оператор с разреза «Шестаки» Евгений Сидоров оказался в числе финалистов на БелАЗе-7555. Он единственный из участников прошел полосу препятствий без ошибок и уложился в три минуты семь секунд, на порядок опередив ближайших соперников.

«Очень рад, что смог победить, – делится впечатлениями Евгений Сидоров. – Очень помогло то, что в конкурсе «Лучший по профессии» в нашей компании подобные трассы гораздо сложнее. Я очень горд, что смог стать лучшим оператором БелАЗа в мире. Для меня большая честь посвятить эту победу 25-летию ЗАО «Стройсервис», предстоящим 50-летию разреза «Шестаки» и 300-летию Кузбасса».

С наградой с соревнований вернулся и работник разреза «Пермяковский» Виталий Орлов. Выступая на БелАЗе-75131, он получил спецприз за самое эффективное прохождение препятствия.

«Молодцы! Кузбасс вами гордится!» – такими словами в кемеровском аэропорту им. Алексея Леонова героев с флагами и поздравлениями встретили родные, друзья и коллеги.