16.09.2019

Сутки на броне: на международных учениях выступал танк под флагом «Стройсервиса»

В минувшие выходные на территории военной части в подмосковном Алабино состоялись XV международные военные игры по страйкболу «Война: Сутки на броне». В мероприятии приняли участие 3500 человек со всего мира, в их числе - сотрудник ЗАО «Стройсервис» Андрей Тюрин.

Сутки на броне: на международных учениях выступал танк под флагом Стройсервиса. Стройсервис

«Война: Сутки на броне» – военная игра, организованная при поддержке Министерства обороны РФ, проходящая на территории военной части в Алабино Московской области с 2012 года. В этом году страйкболисты собрались со всех регионов России и стран СНГ, из Германии, Франции, Израиля, Китая, Кореи.

Участие в игре принял старший инженер отдела телекоммуникаций ЗАО «Стройсервис» Андрей Тюрин. Он приехал на полигон в Алабино в составе тактической страйкбольной группы «Кузбасс», впервые представлявшей регион на военных играх. Сам Андрей занимается страйкболом с 2009 года и состоит в кемеровском клубе «СКИФ», копирующем форму и снаряжение сочинского спецназа.

Игра проходит по заранее составленному сценарию. Участникам, представляющим две противоборствующие стороны, предстояло захватывать базы и штабы противника, брать пленных, спасать раненых и доставлять командованию секретные данные. За выполнение каждого задания начислялись очки, по которым впоследствии определяли победителя.

«Занятия страйкболом и участие в военных играх – своеобразная компенсация того, что меня не взяли служить в армию, – с улыбкой рассказывает о своем увлечении Андрей Тюрин. – «Сутки на броне» – лучшее мероприятие для страйкболистов, организованное в нашей стране. Это единственная игра, максимально приближенная к боевым действиям. Когда рядом с тобой холостым зарядом стреляет МСТА-С, все внутри моментально сжимается, а дыхание – останавливается».

Уникальность этой игры в использовании настоящей военной техники в постановках боевых действий. На последней игре были представлены танк Т-72Б, бронетранспортеры БТР-82АМ, БМП-2 и крупнокалиберная самоходная артиллерийская установка МСТА-С. Боевые машины служили прикрытием для пехотинцев и средством передвижения для десантников, стреляли холостыми зарядами, использовали огнеметы.

«Я первый раз участвовал в «Сутках на броне» и даже преуспел: вывел из игры много противников и даже спас флаг нашей команды, когда противник проник на нашу базу, – делится впечатлениями Андрей Тюрин. – Вообще, страйкбол – занятие не для слабых и слабонервных. А такие масштабные мероприятия – это ядерная доза адреналина. Мышление становится максимально четким, а хватка рук – железной. Прекрасное средство настроиться на здоровый лад и в работе, и в мирной жизни. По итогам игры наша команда стала чемпионом. Эту победу я посвящаю юбилею нашей компании. Символично, что флаг 25-летия «Стройсервиса» вначале игры был водружен на Т-72 и танк целые сутки передвигался с главным символом нашей компании. Уверен, это и стало залогом успеха. Где мы – там победа!»