13.09.2019

Хорошие дороги к новой больнице

В прокопьевском поселке Северный Маганак осень началась с ремонта дорог и доставки благотворительного угля, также здесь продолжается строительство нового здания поликлиники. Социальная политика разреза «Березовский» охватывает все сферы жизни селян.

Хорошие дороги к новой больнице. Стройсервис

Дороги – одна из главных проблем Северного Маганака. Осенью и весной улицы размывает и люди начинают тонуть в грязи. По улицам Бакинская, Бобруйская, Квартальная и Краснодонская до ремонта не могла проехать даже спецтехника. В этом году жители обратились за помощью к разрезу «Березовский» и дорожные службы начали отсыпку дорог до начала непогоды. Упор сделали на заболоченные участки.

Хорошие дороги к новой больнице. Стройсервис

«Машины проваливались, выехать с улицы было невозможно, – рассказывает жительница улицы Бакинская Светлана Дмитриева. – До такой степени у нас было болото, что даже грейдер провалился, когда улицу выравнивали. Пришлось его вытаскивать. Теперь дорогу отсыпали, сразу и ходить, и ездить стало комфортно и безопасно. Нужное и полезное дело делают. Большое спасибо разрезу «Березовский».

Хорошие дороги к новой больнице. Стройсервис

Кроме ремонта дорог предприятие обеспечивает жителей Северного Маганака благотворительным углем. К зиме подготовлено уже более 30 домов частного сектора, в первую очередь многодетные семьи и пенсионеры.

Хорошие дороги к новой больнице. Стройсервис

Самый главный проект 2019 года – ремонт общеврачебной практики поселка. Старое здание больницы было закрыто из-за аварийного состояния и 11 тысяч жителей Северного Маганака остались без доступного медицинского обслуживания. Разрез «Березовский» взял на себя обязательство построить новое здание поликлиники и оборудовать его по последнему слову техники. До конца года стройку планируется завершить и селяне смогут получать квалифицированную медицинскую помощь в шаговой доступности от своего дома. В настоящее время завершается кладка стен, начинаются отделочные работы и монтаж электропроводки.