10.09.2019

Свет безопасности в ночи

Техническая дирекция ЗАО «Стройсервис» продолжает внедрять комплексную программу промышленной безопасности. В частности, идет планомерное оснащение карьерных экскаваторов новейшей системой безопасности Red Kill Zone. Недавно специальным комплексом освещения был оборудован экскаватор ЭКГ-10 №1 разреза «Шестаки».

Свет безопасности в ночи. Стройсервис

Первые комплекты RedKillZoneбыли установлены на экскаваторы весной этого года. За это время была проведена оценка эффективности различных систем. По главному критерию «цена-качество» предпочтение было отдано корейской фирме Vision-X, оборудованием которой теперь будут оснащаться экскаваторы на вскрышных комплексах предприятий «Стройсервиса».

Свет безопасности в ночи. Стройсервис

В настоящее время RedKillZoneустановлена на семи экскаваторах: два P&H-2300 на разрезе «Березовский», два KomatsuPC2000 на «Пермяковском», PC3000 и ЭКГ-18 на «Барзасском товариществе», ЭКГ-10 на разрезе «Шестаки».

Свет безопасности в ночи. Стройсервис

Система RedKillZoneпоказала свою эффективность и до конца октября красным светом безопасности будут оснащены 16 самых мощных экскаваторов. Добавятся еще четыре экскаватора на разрезе «Березовский», по два на «Барзасском товариществе» и «Пермяковском», один на «Шахте №12».