Viber opengprah
Viber opengprah

03.09.2019

Юный трудовой десант "Шахты №12"

Ежегодно в течение лета многие школьники Киселевска трудятся на различных предприятиях города. Временная трудовая занятость дает возможность подросткам не только заработать собственные деньги, но и дисциплинирует их. В этом году руководство «Шахты №12» выступило с инициативой создать собственный юный трудовой десант, куда вошли дети сотрудников предприятия.

Юный трудовой десант Шахты №12. Стройсервис

На участие в трудовом отряде «Подросток» охотно откликнулись 10 ребят и сразу же приступили к работе. На две недели мальчишки и девчонки окунулись во взрослую жизнь – подъем в пол седьмого утра, в восемь уже наряд. Конечно, в соответствии с трудовым законодательством, продолжительность смены у них сокращенная и работа не тяжелая.

 Юный трудовой десант Шахты №12. Стройсервис

«Основной работой ребят был уход за зелеными насаждениями, посажеными в ходе рекультивации, – рассказывает заместитель генерального директора по общим вопросам «Шахты №12» Наталья Половникова. – Одно из обязательств «Шахты №12» – восстановление нарушенных земель. Конечно, без ухода, полива и прополки приживаемость деревьев будет ниже. Поэтому ребята занимались таким важным делом на протяжении своего трудового лета».

 Юный трудовой десант Шахты №12. Стройсервис

Как отметил начальник трудового отряда, все ребята отнеслись к своим обязанностям с огромной ответственностью и работали с полной отдачей. Поэтому руководство «Шахты №12» приняло решение наградить юных работников благодарственными письмами и абонементами в бассейн.

«Мне понравилось, две недели быстро прошли, – делится впечатлениями боец трудового отряда Виктор Носов. – Интересно получить первый опыт. Мы благодарны «Шахте №12» за предоставленные рабочие места. Это круто! Нам всем понравилось».

 Юный трудовой десант Шахты №12. Стройсервис

В завершении торжественного приема Наталья Половникова отметила, что на предприятии всегда рады молодым перспективным кадрам. И если кто-то в будущем захочет связать свою жизнь с угольной отраслью, для них на «Шахте №12» всегда двери открыты.