07.08.2019

Губахинское «Сердце пармы»

В Губахе на берегу реки Косьва начались съемки художественного фильма «Сердце Пармы», по одноименному роману Алексея Иванова. «Губахинский кокс» выделил на съемки фильма 500 тыс. рублей. Съемки нескольких эпизодов фильма прошли на базе отдыха «Губахинского кокса» в пос. Широковский.

Губахинское Сердце пармы. Стройсервис

В основе эпической драмы «Сердце Пармы» – противостояние двух миров: Великого Московского княжества и уральской Пармы, древних пермских земель, населённых язычниками. Для жителей этих миров были придуманы уникальные костюмы, изобилующие разноцветными камнями и ручной вышивкой, не уступающие по великолепию одеяниям героев известной саги «Игра престолов». Воинственным героям не обойтись без оружия. Здесь главная цель – сохранить историческую достоверность и сделать так, чтобы оружие дополняло художественный образ каждого персонажа.

Губахинское Сердце пармы. Стройсервис

«В этот день погода была пасмурная и всего +14 градусов, – рассказывает участница массовки, жительница Губахи Светлана Митина. – Нам предстояло сняться в сцене крещения и сделать 8 заплывов в холодной воде. Вот где понимаешь, что люди совсем не ради денег идут и едут сниматься! После съемки сложной сцены отогревались горячим чаем и обедом в больших раздельных палатках для мужчин и женщин с тепловыми пушками».

Губахинское Сердце пармы. Стройсервис

Съемки продлятся до конца 2019 года, в 2021 году картина выйдет в широкий прокат, в это же время будет сдан 8-серийный сериал для эфира на федеральном телеканале. Фильм – совместный проект компаний «Star Media», «Профит» и телеканала «Россия-1». Съемки ведутся при финансовой поддержке «Губахинского кокса» и под патронажем Фонда Кино и Правительства Пермского края.