04.07.2019

Конкурс определил лучших сварщиков компании

В «Белтрансе» в очередной раз принял конкурс «Лучший по профессии» среди сварщиков кузбасских предприятий ЗАО «Стройсервис».

Конкурс определил лучших сварщиков компании. Стройсервис

Соревнование профессионального мастерства собрало лучших электрогазосварщиков предприятий компании. Это сварщики, имеющие необходимые документы и допуски к работе, достигшие высоких производственных показателей, без нарушений охраны труда и дисциплинарных взысканий.

Конкурс определил лучших сварщиков компании. Стройсервис

В ходе теоретической части каждому участнику необходимо было ответить на вопросы билетов об общих профессиональных навыках, полуавтоматической и ручной дуговой сварке, охране труда.

Конкурс определил лучших сварщиков компании. Стройсервис

Во время практического этапа конкурсанты должны были сварить два отрезка трубы под углом 45 градусов. Учитывались качество и скорость технологической операции, соблюдение техники безопасности и культуры труда, произведен визуально-инструментальный контроль и ультразвуковая дефектоскопия сварочного шва.

Конкурс определил лучших сварщиков компании. Стройсервис

В результате конкурсной борьбы лидером профессиональных состязаний стал электрогазосварщик «Белтранса» Алексей Назаров. На втором месте – представитель разреза «Пермяковский» Виталий Комиссаров, на третьем – Артем Нестеренко, разрез «Барзасское товарищество». Все они получили почетные дипломы и денежные премии.

По замыслу организаторов конкурс призван оценить уровень профессионального мастерства сварщиков, распространять передовой опыт, стимулировать заинтересованность работников в повышении квалификации, укреплять престиж профессии и, в конечном итоге, – способствовать повышению технического уровня сварочного производства предприятий.