11.03.2019

Горняки ЗАО «Стройсервис» подарили Кузбассу шахтерские масленичные гуляния

Пришла весна, тает снег, солнце светит все теплее. Это значит, что в Кузбасс пришла Шахтерская масленица. Любимый праздник для земляков организовали горняки предприятий ЗАО «Стройсервис».

Самая вкусная и блинная масленичная неделя завершилась в Гурьевске масштабным праздником. Четыре тысячи жителей и гостей города справляли «Шахтерскую масленицу» в сказочном Сосновом бору, превратившемся в место массовых гуляний, организованных разрезом «Шестаки».

«Шахтерская масленица», приуроченная к 25-летию ЗАО «Стройсервис», развернулась широко, весело и богато! Программа мероприятий была насыщенной. Пестрые хороводы, фольклорные композиции, молодецкие забавы, фотозона «Шахтерская масленица», семейные конкурсы, зона отдыха «Шахтерский огонек» и «Медвежий флешмоб» оставили незабываемые впечатления. Покорение вертикали масленичного столба, верхушка которого манила ассортиментом новой бытовой техники, привлекло более 50 участников. Самым желанным призом стал КамАЗ угля, предоставленный разрезом «Шестаки», а поросенок и петух, припасенные в качестве подарков, здорово развеселили смельчаков.

Горняки ЗАО Стройсервис подарили Кузбассу шахтерские масленичные гуляния. Стройсервис

Разрез «Березовский» организовал традиционные масленичные шахтерские гуляния в селе Березово для жителей Новокузнецкого района. Уже не первый год мероприятие собирает больше 200 участников.

Богатая праздничная программа не оставила безучастным ни одного гостя: русские народные потешки, танцевальные номера и песнопения сменяли друг друга на площадке. Не обошлось без шуточных конкурсов – «наколоть дрова», «бои мешками, сидя на бревне», «метание валенка в цель».

Особое внимание всех участников мероприятия было приковано к самому захватывающему конкурсу – покорению масленичного столба. Пятиметровая высота далась отнюдь не всем. Но те, кто сумел добраться до вершины, получили ценные подарки от разреза «Березовский». Счастливчики сумели принести домой стиральную машину, телевизор, электрочайник, утюг и множество других ценных призов.

А центром Масленичных гуляний Беловского района стало село Евтино. Совместными силами сотрудников разреза «Пермяковский» и работников Евтинского сельского дома культуры был организован праздник на всю округу.

Чтобы поучаствовать в традиционных русских забавах со всего района собралось почти 300 человек. Перетягивание каната и гиря помогли выявить самых крепких, а бои на подушках выявили самых ловких. Ходьба на ходулях, армрестлинг, конные бега, все состязания обрели своих победителей. Наградой стали ценные призы от разреза «Пермяковский».

Каждому нашлось занятие по душе. Кто-то наслаждался праздничной программой, кто-то, зарядившись спортивным азартом, принимал участие в спортивных конкурсах, демонстрируя свою сноровку. И, конечно, праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, символизирующего уход зимы.