22.01.2019

Изящный лёд и близкий космос: разрез «Березовский» провел необычную экскурсию для юных селян

Разрез «Березовский» в рамках акции «Интересное рядом!» организовал экскурсию в Прокопьевск для детей сел Березово и Костенково. Ребята посетили городской краеведческий музей и центральный ледовый городок.

В краеведческом музее школьники посетили все экспозиции. Ребята познакомились с историей зарождения угледобычи в Кузбассе, посмотрели личные вещи первых шахтостроителей. Побывали в макете старой штолни, сооруженной в музее по рассказам шахтеров и старым фотографиям. Следующая остановка – «космос». Зал, посвященный летчику-космонавту Волынову, – главная цель визита ребят. Экскурсовод рассказала им о первой в истории стыковке космических кораблей, проходившей под руководством Волынова ровно 50 лет назад, о тяготах в жизни космонавтов на орбите.

Изящный лёд и близкий космос: разрез Березовский провел необычную экскурсию для юных селян. Стройсервис

Следующий пункт путешествия юных селян - ледовый городок, построенный компанией ЗАО «Стройсервис». Он уже два месяца сияет и дарит радость горожанам. Ребята вдоволь накатались на ледяных БелАЗах, прошли лабиринт в «карьере» и сделали много фотографий в ковше экскаватора.

«Очень интересно и в музее, и на ледяных горках, – делится впечатлениями ученик Костенковской школы Иван Шеин. – Классное место! Мне здесь понравилось, огромное спасибо нашим организаторам из разреза «Березовский»!

В дальнейших планах разреза «Березовский» провести товарищеский хоккейный матч с жителями поселка Рассвет на новой хоккейной площадке, подаренной селянам в прошлом году.