12.11.2018

20 000 ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ «ЗЕЛЕНЫХ ЛЕГКИХ» КИСЕЛЕВСКА

Рекультивация горных выработок - важная часть производственной деятельности «Шахты №12». В 2018 году на бывших отвалах предприятия было высажено 20 000 молодых елей и берез.

К вопросу биологической рекультивации восстановленных земель специалисты технической службы шахты подошли, в первую очередь, с научной точки зрения. Экономить не стали. Выбрали деревья, лучше всего адаптированные к суровым сибирским условиям: устойчивые березы и выносливые ели. Саженцы выращены в лучших лесхозах Барнаула и Новосибирска – они дают самые высокие гарантии по приживаемости деревьев. Каждый корешок доставили на киселевскую землю с родным грунтом в спецконтейнере.

Озеленение проводили работники предприятия. Молодые березки и ели партиями бережно доставляли к месту высадки в ковше погрузчика. А посадки в лунки обильно поливали водой оросителями.

20 000 ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ЛЕГКИХ КИСЕЛЕВСКА. Стройсервис

Затяжная осень позволила выполнить грандиозные для предприятия объемы без вмешательства природных катаклизмов и с соблюдением всех технических требований.