28.05.2018

«Губахинский кокс» выпускает новую продукцию

На «Губахинском коксе» приступили к выпуску нового вида продукции — кокса металлургического фракции 10-60, который позволит предприятию освоить новые, зарубежные рынки сбыта.

Для выполнения этой задачи в коксовом цехе переоснастили часть технологического оборудования. Коллектив проектно-конструкторского отдела разработал проект, согласно которому на конвейере К-203 заменили ленту, что позволило увеличить производительность оборудования. На грохоте установили новый вид сеток для обеспечения высокого качества сортировки кокса.

Все работы выполнены качественно и в срок силами специалистов коксового цеха и цеха по ремонту механического оборудования без дополнительных затрат на материалы.

В руководстве «Губахинского кокса» подчеркивают, что кокс металлургический фракции 10-60 является экспортным видом продукции. Выпущенная недавно первая пробная партия соответствует всем международным стандартам качества и уже направлена потребителю. Следующий выпуск новой коксовой продукции планируется произвести до конца месяца.