24.05.2018

«Беловопромжелдортранс» значительно расширил парк техники

В рамках реализации инвестиционной программы по техническому перевооружению в «Беловопромжелдортранс» поступили локомотив и снегоуборочный поезд для решения задач по транспортированию грузов и обслуживанию путевой инфраструктуры. Сумма инвестиций превысила 102 млн рублей.

Локомотивный парк «БПЖТ» пополнился локомотивом новейшей модели ТЭМ-18ДМ. Тепловоз оснащен усовершенствованной силовой установкой с электронным впрыском, которая обеспечивает экономию дизельного топлива и улучшение экологических показателей. Кабина ТЭМ-18 с современными пультами управления и системой обеспечения микроклимата улучшит условия труда локомотивных бригад.

Кроме того, на предприятие поступил современный снегоуборочный поезд СМ-7Н для своевременного обслуживания железнодорожной инфраструктуры в зимний период. Техника имеет модернизированную систему транспортировки и разгрузки собранного снега, рабочие места машинистов укомплектованы системой климатического контроля для комфортной работы зимой.

В производственно-технической службе «БПЖТ» отмечают, что ввод в эксплуатацию новых современных локомотивов позволит снизить расход дизельного топлива и увеличить общие показатели производительности предприятия.

Фотография