29.12.2017

В новый год — на новой технике

В канун Нового года на угледобывающих предприятиях компании были введены сразу несколько единиц различной техники в рамках годовой инвестиционной программы.

На разрезе «Шестаки» состоялся ввод в эксплуатацию первого на разрезе экскаватора Komatsu РС4000 №59 с вместимостью ковша 21 кубометр. В ходе торжественного наряда технику освятили и вместе с символическим ключом от компании-поставщика «Майнинг Солюшенс» вверили одному из легендарных бригадиров машинистов экскаватора разреза — заслуженному шахтеру РФ Н.И. Шалину.

Сейчас бригада нового Komatsu РС4000 заступила на трудовую вахту на новом участке открытых работ «Убинский 1». Также на сборочной площадке этого участка проходит монтаж двух ЭКГ-20.

Кроме того, в канун Нового года на разрезе «Барзасское товарищество» введены в строй четыре технологических автосамосвала БелАЗ-75131 и четыре Komatsu HD785 (еще две такие машины готовятся к запуску). На этом же предприятии введен в эксплуатацию тяжелый бульдозер Liebherr PR776 — он стал седьмым в нашей компании. На разрезе «Березовский» спустился в забой новый буровой станок DML-1200.

Разрез «Пермяковский» первый начал выполнение инвестпрограммы 2018 года — на предприятие поступил новый автосамосвал «Тонар». Еще четыре машины пополнят автотранспортный парк предприятия в ближайшее время.

«Шахта №12» получила современный отечественный автогрейдер Terex TG-250, ставший пятым в «Стройсервисе», — теперь такая машина есть на каждом из угледобывающих предприятий.

В целом в 2017 году на предприятия компании поступило более 170 единиц высокопроизводительного горно-транспортного оборудования. Сейчас на угледобывающих предприятиях работает свыше 500 единиц техники.

Фотография