12.10.2017

Кузбасские бойцы побеждают и готовятся к новым триумфам

Воспитанник федерации тайского бокса Кузбасса, поддерживающий самые тесные связи со своей «альма матер» — боксер-профессионал Вячеслав Гусев, — вновь одержал победу в престижном турнире. Главным партнером федерации уже много лет выступает компания «Стройсервис».

Недавно он принял участие в турнире по боксу «Ратиборец 10», который состоялся в Нижнем Тагиле. Соперником Гусева в 8-раундовом рейтинговом поединке стал 25-летний Рустем Фатхулин. Бой проходил в весовой категории до 59 кг.

После напряженного, плотного, равного поединка победа кемеровчанина Вячеслава Гусева была зафиксирована большинством судейских голосов.

В настоящий момент кузбасский боксер-профессионал Вячеслав Гусев является обладателем   титулов интерконтинентального чемпиона по версиям IBF, WBA, WBO, чемпиона по версии PABA, чемпиона Европы по версии WBO. Вячеслав тренируется на главной тренировочной базе федерации тайского бокса в Кемерове — спортивно-оздоровительном центре «Сиам» — под руководством заслуженного тренера России Виталия Ильина.

14 октября представители кузбасской сборной по тайскому боксу отправятся в Париж, где в составе команды России выступят на Чемпионате Европы. 27 октября восходящая звезда федерации тайского бокса Кузбасса Дмитрий Меньшиков выступит в Казани в полуфинале турнира по кикбоксингу «Бои по правилам TNA», а 28 октября во французском Лионе самый титулованный воспитанник федерации Артем Вахитов проведет защиту титула чемпиона мира по версии GLORY против бразильца Ариэля Мачадо.

Фотография