07.09.2017

Кузбасский тайбоксер стал победителем престижного международного турнира

На ринге казанской «Татнефть Арены» недавно прошли четвертьфинальные поединки чемпионата мира «Бои по правилам TNA». Воспитанник Федерации тайского бокса Кузбасса, партнером которой уже много лет выступает ЗАО «Стройсервис», в непростом поединке одержал убедительную победу над титулованным молдавским спортсменом и вышел в полуфинал престижных соревнований.

Одним из самых ожидаемых поединков чемпионата мира «Бои по правилам TNA» стал бой в весовой категории до 80 кг между представителем прокопьевской школы тайского бокса Дмитрием Меньшиковым и Константином Русу из Молдавии. 23-летний Константин уже является опытным и титулованным бойцом – в этом году он стал победителем профессионального турнира KOK WORLD GP-2017, в то время как наш спортсмен только делает первые шаги в профессиональном кикбоксинге. В 1/8 финала «Боев по правилам TNA» Дмитрий Меньшиков одержал убедительную победу нокаутом на первых секундах поединка, отправив на настил ринга опытного Яну Круза из Республики Гвинея. Этот бой кузбассовца стал самым скоротечным за всю историю турнира.

В борьбе за выход в полуфинал Меньшикову предстояло доказать, что его нокаут в бою с Яну Крузом был не случайным и он достоин чемпионского титула.

В первом раунде четвертьфинала в многочисленных разменах ударами бойцы продемонстрировали свои навыки в ударной технике. Во втором раунде жесткие встречные удары Дмитрия не раз достигали цели. Молдавский боец заметно устал, как следствие – его действия потеряли резкость и скорость, и он не смог эффективно отражать атаки прокопчанина. В одной из них ему удалась двойная комбинация ударов, и Константин Русу оказался в тяжелом нокауте. Дмитрий Меньшиков одержал безоговорочную победу нокаутом во втором раунде, и вышел в полуфинал престижного турнира.

Тренерский штаб кузбасского бойца благодарит компанию «Стройсервис» за помощь, благодаря которой стало возможным участие в престижном международном турнире, а также выражает надежду на то, что активная поддержка болельщиков поможет завоевать чемпионский пояс «Боев по правилам TNA».

Фотография