25.08.2017

Лучшие горняки «Стройсервиса» побывали на торжественном приеме с Президентом

В этом году торжественные мероприятия, посвященные Дню шахтера, состоялись в Москве. Под знаком 70-летнего юбилея главного праздника угольщиков 24 августа в Кремле прошла торжественная встреча Президента РФ В.В. Путина с работниками угольных и горнодобывающих предприятий. Присутствовала на ней и делегация, состоящая из лучших горняков предприятий компании «Стройсервис».

В мероприятии приняли участие ветераны отрасли, заслуженные работники, студенты, ученые, представители отраслевых профсоюзных объединений. В Москву приехали более семисот человек из главных горнодобывающих регионов страны, в том числе — 22 передовика производства со всех угледобывающих предприятий ЗАО «Стройсервис». Все расходы, связанные с этой поездкой взяла на себя наша компания.

Накануне президентского приема, 23 августа, для делегатов от нашей компании была организована обширная экскурсия по столице. Горнякам показали исторический центр главного города России во всей его красе и великолепии, организовали прогулку по Москва-реке на одном из лучших прогулочных яхт флотилии Radisson.  На наших угольщиков экскурсии произвели большое впечатление, многие из них никогда прежде не бывали в столице.

«Эта поездка — как добрый сон. Все было организовано на самом высоком уровне. Спасибо руководству «Стройсервиса» за лучшую оценку нашей работы!» — делится впечатлениями водитель технологического автосамосвала разреза «Барзасское товарищество» А.А. Титов. Благодаря своему увлечению фотосъемкой он стал главным хронографом этого московского «вояжа».

24 августа на встрече в Государственном Кремлевском дворце Президент России отметил, что горнодобывающая отрасль является одним из ключевых секторов экономики России, в которой занято 150 тыс. рабочих. «Успехи отрасли напрямую влияют на обеспечение энергетической безопасности и укрепление суверенитета нашего государства, – подчеркнул в своем выступлении В.В. Путин. — И все эти достижения — результат напряженной, ответственной, если не сказать героической работы тысяч шахтеров, инженеров, технологов, управленческого персонала компаний, результат поддержки Правительства, руководителей регионов, где идет основная добыча угля. И здесь, безусловно, хочу особо отметить заслуги Амана Гумировича Тулеева, его огромный личный вклад в развитие угольной отрасли.

Дорогие друзья, по всем прогнозам ещё многие-многие десятилетия уголь будет оставаться в тройке базовых источников энергии нашей планеты. И Россия, обладающая колоссальными запасами высококачественного угля и мощной угольной промышленностью, будет, конечно, прочно удерживать позиции лидера. И прежде всего потому, что на этих предприятиях, на ваших предприятиях работают честные, надёжные, порядочные люди. Хочу поблагодарить всех вас за труд, за стремление достигать рекордов и новых высот. Желаю всем вам доброго здоровья, благополучия и горняцкой удачи!»

За большой личный вклад в развитие угольной отрасли России, а также в память о прошедшем Президентском приеме, участников этого мероприятия наградили юбилейным знаком Минэнерго, а также российскими наручными часами с гравировкой «70 лет Дню шахтера. Москва, Кремль», выпущенными ограниченным тиражом.

Фотография