21.06.2017

Начался черноморский вояж детей «Стройсервиса»

21 июня наступил главный момент в сезоне летнего оздоровительного отдыха для детей трудящихся предприятий компании «Стройсервис». 183 ребенка из горняцких городов Кузбасса, а также уральского «Губахинского кокса», отправились на черноморское побережье России.

Более 10 лет подряд дети работников предприятий компании в возрасте от девяти до 15 лет отдыхают на Черном море. Этим летом уже шестой раз они будут загорать, купаться и любоваться неповторимыми пейзажами в санатории «Вита» — одной из крупнейших детских здравниц страны.

На юг ребята отправились в современном фирменном «Детском поезде», оборудованном кондиционерами и биотуалетами. В пути предусмотрено полноценное трехразовое питание и масса увлекательных конкурсов. Помимо подготовленных сопровождающих из числа работников предприятий «Стройсервиса» за здоровьем и порядком наблюдает квалифицированный медицинский персонал и полиция поезда. В воскресенье 25 июня дети прибудут на черноморский берег.

В гостеприимном санатории «Вита» они проведут три недели. Деятельность санатория сосредоточена на внедрении инновационных технологий в сфере медицины, культурно-развлекательных мероприятий и полноценного отдыха. Дети разместятся в трехэтажных корпусах современной постройки с комфортабельными номерами. Пятиразовое питание согласовывается с региональной службой Роспотребнадзора. Отдельный пляж курорта оснащен медицинскими, спасательными постами, громкой связью, питьевыми фонтанчиками.

В здравнице уделяется большое внимание не только лечению, но и детскому досугу. Ежегодно проводится сюжетно-ролевая игра, которая является моделью российского государства и дает возможность раскрыть в каждом ребенке его таланты, развить навыки общения, подробней узнать об устройстве нашей страны. Помимо этого детей ждет купание и отдых на пляже, посещение аквапарка, дельфинария и других курортных достопримечательностей.

Стоит отметить, что еще 400 детей работников предприятий «Стройсервиса» этим летом проведут время в лучших детских оздоровительных учреждениях Кузбасса и Урала, для них сезон отдыха тоже стартовал.

Фотография