13.06.2017

«Салаирские плесы» открыли летний сезон

В минувшие выходные зона отдыха «Салаирские плесы» на Гавриловском водохранилище в Гурьевском районе гостеприимно распахнула двери своим первым посетителям в наступившем летнем сезоне.

Зона отдыха областного значения, начавшая свою работу в прошлом году, встретила своих гостей настоящим праздником, который не омрачили даже тучи и небольшой дождь. Гости уже с первых минут своего пребывания на «Салаирских плесах» были вовлечены череду разнообразных ярких событий.

В полдень для отдыхающих был организован театрализованный концерт «Новые приключения капитана Врунгеля» с зажигательными номерами юных звезд местной самодеятельности. По его окончании «капитан Врунгель», исполнявший роль ведущего, провозгласил открытие нового пляжного сезона.

Днем команды гурьевских предприятий разыграли медальный комплект наград по пляжному волейболу в зачет летней городской спартакиады.

Пока одна часть отдыхающих мерилась силами в спорте, другая — наслаждалась чтением стихов и прозы в здешнем кафе, на время получившим статус литературного. «Салаирские плесы» стали третьим по счету местом визита агитбригады Союза писателей Кузбасса в рамках совместной акции с компанией «Стройсервис», которая носит название «Горняцким словом укрепим Отчизну!» На творческой встрече несколько десятков представителей гурьевского литературного салона из первых уст слушали произведения председателя кузбасского Союза писателей Бориса
Бурмистрова, главного редактора литературного журнала «Огни Кузбасса» Сергея Донбая, молодых, но уже знаменитых авторов Татьяны Ильдимировой и Дмитрия Мурзина. Как отметили по завершению встречи кемеровские литераторы, живописные «Салаирские плесы» и искренняя гурьевская публика стали мощным творческим источником для будущих  произведений.

Вечер открытия завершился зажигательной дискотекой, главными героями которой стали эстрадные коллективы из Новосибирска. В исполнении группы «Бридж-квартет» прозвучали  хиты отечественной эстрады 70-80-90-х годов.

«Афро-шоу» представило зажигательное барабанное выступление, мастер-класс игры на там-тамах, а исполнение популярных российских песен с приятным африканским акцентом воспринималось зрителями с большим восторгом.

Летний сезон открыт, теперь «Салаирские плесы» готовы в любой день дарить радость своим посетителям. Ведь это — всегда гостеприимное место семейного отдыха с неповторимым пейзажем, отличным пляжем, современными детскими игровыми и спортивными площадками, уютным кафе и массой восхитительных сюрпризов.

Фотография