01.06.2017

Детям — тепло молодых горняцких сердец

День защиты детей — один из самых ярких, звонких и радостных праздников для ребят, а для взрослых — напоминание о том, что малыши нуждаются в их постоянной защите и заботе. Поэтому в рамках празднования этой даты представители Совета молодых специалистов разреза «Березовский» всегда поздравляют детей, особенно нуждающихся в заботе взрослых.

Молодые горняки разреза «Березовский» совместно с членами молодежного Совета Прокопьевской территориальной организации Росуглепрофа поздравили маленьких пациентов Прокопьевского туберкулезного диспансера. Активисты подготовили для ребятишек программу с конкурсами и веселыми играми. Дети пели, танцевали, рисовали на воздушных шариках, превращались в сказочных героев, участвовали в интеллектуальных конкурсах, получая красочные призы. В финале всем детям вручили сладкие подарки, купленные на средства, вырученные от участия молодежи в акции «День Донора».

«Мы уже несколько лет организовываем такие праздники для детей этой клиники, — говорит председатель Совета молодежи разреза «Березовский» Екатерина Ледяева. — Здесь всегда особенно чувствуется потребность в нашем внимании. Ребятам очень интересно проводить с нами время, это видно по их эмоциям и активности. А для нас это самое главное — дарить радость тем, кому этого чувства не хватает».

Еще один замечательный подарок в День защиты детей Совет молодых специалистов разреза «Березовский» преподнес своим давним друзьям — юным жителям села Березово Новокузнецкого района.

Несколько десятков мальчишек и девчонок вместе с родителями охотно отозвались на предложение принять участие в игровой программе.

Дети рисовали на воздушных шарах, играли со скакалкой, становились сказочными героями по команде ведущего, отвечали на вопросы викторины, словом, развлекались и радовались наступившему лету. Массовая акция прошла на центральном объекте села Березово — детском игровом комплексе, подаренном в свое время горняками разреза «Березовский».

Обширная программа мероприятия понравилась всем, а подарочные наборы для каждого ребенка стали приятным завершением Дня защиты детей.

Фотография