05.04.2024

Специалисты БПЖТ провели текущий ремонт тепловоза «Губахинского кокса»

Обновленный тепловоз с дизельным двигателем мощностью 1200 лошадиных сил ТЭМ18ДМ продолжит выполнять маневровую работу на железнодорожных путях завода.

Специалисты БПЖТ провели текущий ремонт тепловоза Губахинского кокса. Стройсервис

Тепловоз перегнали с Урала на кузбасскую ремонтную базу БПЖТ – это обусловлено высокой квалификацией ремонтников-железнодорожников компании, а также экономически более выгодно, чем проводить такие работы у сторонних подрядчиков. Сотрудники локомотивного депо осмотрели состояние крепления дизеля, цилиндрово-поршневой группы и распределительного механизма, заменили моторные масла, фильтры грубой и тонкой очистки масленой и топливной систем, а также 6 распылителей на топливных форсунках.

Особое внимание механики уделили обслуживанию ходовой части локомотива – отревизировали тяговые электродвигатели и главный генератор. Ремонтники качественно и в срок справились с поставленной задачей при непосредственном участии мастера Сергея Харлова и начальника локомотивного депо Антона Добрынина.

Благодаря своевременному ремонту тепловоз продолжит выполнять задачи на «Губахинском коксе» без простоев. Следующая ревизия всех узлов и агрегатов техники планируется в 2025 году.