01.10.2019

За 9 месяцев предприятия «Стройсервиса» добыли 9,1 млн тонн угля и выпустили свыше 597,5 тыс. тонн кокса

Подведены итоги работы компании ЗАО «Стройсервис» за девять месяцев 2019 года: с января по сентябрь было выдано на-гора 9 млн. 102 тыс. тонн угля и произведено 597,5 тыс. тонн кокса 6% влажности.

За 9 месяцев предприятия Стройсервиса добыли 9,1 млн тонн угля и выпустили свыше 597,5 тыс. тонн кокса. Стройсервис

По оперативным данным, в сентябре фактическая угледобыча составила 1 млн. 216 тыс. тонн, плановое задание месяца выполнено на 102,6%.

В том числе, на разрезе «Березовский» выдали на-гора 418 тыс. тонн угля, на «Пермяковском» — 347 тыс. тонн, на «Барзасском товариществе» — 254 тыс. тонн, на «Шахте №12» — 139 тыс. тонн и на «Шестаках» — 58 тыс. тонн.

В сентябре со складов угледобывающих предприятий «Стройсервиса» потребителям отгружено 1 млн. 73 тыс. тонн товарной продукции, с начала года — 9 млн. 455 тыс. тонн угля, что на 8,9% превышает показатель отгрузки за такой же период 2018 года.

За прошедший месяц на предприятиях компании обогащено 729 тыс. тонн угля, переработано — 403 тыс. тонн. В целом с начала года показатель обогащения вырос на 12,2% к уровню 2018 года до 6 млн. 468 тыс. тонн угля, переработки — на 10% до 3 млн. 439 тыс. тонн.

В сентябре объем вскрышных работ по разрезам компании составил 14,9 млн. кубометров. Всего с начала 2019 года на разрезах компании перемещено более 143 млн. кубометров вскрышных пород.

«Губахинский кокс» с января по сентябрь 2019 года произвел 597,5 тыс. тонн кокса 6% влажности, что на 14% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Производство смолы каменноугольной составило 24 тыс. тонн, на 12% больше, чем в 2018 году. Всего за девять месяцев 2019 года потребителям отгружено свыше 597 тыс. тонн коксовой продукции – рост составил 14%.