04.09.2019

Будущее горной промышленности: ЗАО «Стройсервис» и КузГТУ организовали инженерный инкубатор

ЗАО «Стройсервис» и КузГТУ создали на базе университета инженерный инкубатор «InjI». В рамках деятельности новой образовательно-научной организации обучающиеся будут решать производственные кейсы и пройдут стажировку на предприятиях ЗАО «Стройсервис».

Будущее горной промышленности: ЗАО Стройсервис и КузГТУ организовали инженерный инкубатор. Стройсервис

Основной целью инженерного инкубатора «InjI» является интеграция науки, образования и бизнеса для повышения качества подготовки молодых специалистов за счёт внедрения новых форм обучения. Формат подготовки в инкубаторе предполагает решение учебных кейсов, прохождение практики и тесную работу с наставниками с предприятий ЗАО «Стройсервис».

«Инженерный инкубатор – не первый совместный проект с компанией «Стройсервис», – рассказывает начальник научно-инновационного управления КузГТУ Светлана Григашкина. – Он научит будущих специалистов понимать выбранную профессию и мотивирует их увлеченно осваивать выбранную специальность. Участие в проекте позволит обучающимся углубить свои знания под руководством наставников с действующих производств и приобрести необходимые профессиональные навыки и компетенции».

Программа инженерного инкубатора предназначена для студентов 2-5 курсов, обучающихся по специальностям «Открытые горные работы», «Обогащение», «Экология», «Геология», «Автомобильное хозяйство», студентов IT-специальностей.